トピックス


社員紹介

直販事業部 わっぱや(販売)

社員紹介

Q1:担当している業務内容は何ですか?

ラスカ小田原内「小田原わっぱや」にて店長業務(店舗マネジメント・販売業務全般)を行っています。 酒盗をはじめ塩辛、漬物、ほんのり木の香るお弁当「わっぱめし」などの自社商品の接客や販売業務が中心です。

仕事風景

Q2:入社のきっかけは?

前職から転職時に「リゾート事業部」の方から声を掛けて頂き入社しました。

Q3:しいの食品に入社して嬉しかったこと・辛かった事は?

嬉しい事:一番はやはりお客様からの感謝の言葉をもらえた時です。直接お客様のお声を聞くことができるのは、接客業の醍醐味でもあると思います。

辛い事:実績(売上)に結びつかない時です。なかなか思い通りに行かない時も、ほかのスタッフの皆さんと切磋琢磨し乗り越えています。

Q4:ずばりしいの食品の魅力は何ですか?

社員の成長を心から望み、応援や支援が充実しているところです。 外部にて接客や販売の研修をはじめ、メンター制度・サポート制度・育児支援制度・資格取得支援制度などもあります。

Q5:今後、どんな社員になりたいですか?

外部研修にて学んだ「人材」ではなく、「人財」になる事です。
・人財=会社にとって資産であり「財産」である社員

Q6:新しい仲間(新入社員)に向けてメッセージ

商品を販売するということは、ただ売るだけではありません。購入したお客様は、一人一人違った想いがあります。自宅で利用する方、誰かに贈答する方…皆さん様々です。自分が販売した商品が、その向こうにあるお客様にどのように届いているのかを想像することも、楽しみながら仕事をすることのコツです。
少しでも興味がある方は是非、しいの食品の採用ページよりご応募くださいませ!

メッセージ