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うにいかクリームペンネ

《 材料 》 (2人前)
うにいか 60g
ペンネ 140g
生クリーム 80cc
固形コンソメスープ 1個(300ccのお湯で溶かす)
たかの爪 1片
白ワイン 50cc
オリーブオイル 30cc
にんにく 1片
オニオンスライス 30g
ベーコン 30g
ボイルした菜の花 30g
パセリ(みじん切り) 少量
長ネギ(細切り) 少量
チャービル 少量

作り方

1

オリーブオイルでにんにくをキツネ色になるまで炒めて香ばしさを出したら、火を止めて、たかの爪を加える。

2

ベーコンを加え弱火でカリカリに炒める。

3

オニオンスライスを加えてしんなりするまで炒めたら、白ワイン、コンソメスープ40ccを加え、半量になるまで煮詰める。

4

生クリームを入れひと煮立ちしたら、菜の花、パセリ、うにいかを入れて混ぜ合わせる。

5

ペンネを加えてさらにひと煮立ちさせる。

6

皿に盛り付け、長ネギ、チャービルを飾る。

コツ・ポイント

バージンオリーブオイルや、砕いた粒こしょうを加えるとさらに美味しく召し上がれます。

このレシピで使用しています!

うにいか

風味豊かなうにと、新鮮ないかの胴肉、熟成酒粕、数の子を合わせました。いかの風味、うにの甘味、酒粕の旨味、数の子の歯ごたえがバランス良く仕上がった逸品です。自然のうにの香りと天然の色素で仕上げました。洋風にサンドイッチやカナッペなどにもマッチします。