牛すじとろ煮丼
《 材料 (1人前)
牛すじとろ煮適量
白飯茶碗一杯
お好みの薬味(トッピング用)お好み
卵(トッピング用)お好み

作り方

1. 牛すじとろ煮を電子レンジで温める。
2. 丼にご飯を盛り、1を調味液ごとご飯にかける。
3. お好みで薬味や卵などをトッピング。

コツ・ポイント

温めてかけるだけ!簡単ボリューミーな丼ぶりです。

メモ

このレシピで使用しています!

牛すじとろ煮

国産牛すじ肉を、じっくりと柔らかく煮込みました。濃厚な味わいを、ご家庭でも簡単にお楽しみ頂けます。温かいご飯やうどんの上にのせたり、お好みの野菜を入れて煮込み、すき焼き風に仕上げて頂きますと、より一層おいしくお召し上がり頂けます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=129