牛すじとろ煮カレーうどん
《 材料 (1人前)
牛すじとろ煮1箱分
カレー粉大さじ1
水溶き片栗粉適量
うどん1玉
ねぎお好み

作り方

1. 牛すじとろ煮(調味液ごと)、カレー粉を鍋に入れ、かき混ぜ、温める。
2. 温まったら、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。
3. 温めたうどんに盛り付けをし、お好みでねぎをのせる。

コツ・ポイント

牛すじとろ煮を温めるだけ!カレーうどんがワンランクアップ!

メモ

このレシピで使用しています!

牛すじとろ煮

国産牛すじ肉を、じっくりと柔らかく煮込みました。濃厚な味わいを、ご家庭でも簡単にお楽しみ頂けます。温かいご飯やうどんの上にのせたり、お好みの野菜を入れて煮込み、すき焼き風に仕上げて頂きますと、より一層おいしくお召し上がり頂けます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=134