月見うにいか丼
《 材料 (1人前)
ご飯茶碗1杯
うにいか約40g
卵黄1個
万能ネギ(小口切り)大さじ2杯程度
刻みのり適量
麺つゆの素(市販)小さじ2杯
柚子こしょう、ワサビお好みにより少量

作り方

1. お茶碗にご飯を盛り、麺つゆ以外の具材をのせる。
2. 麺つゆの素(原液)をかける。
3. 柚子こしょうやワサビなどを少量混ぜていただく。

コツ・ポイント

卵黄の代わりに温泉たまごを使っても美味しくお召し上がり頂けます。

メモ

このレシピで使用しています!

うにいか

風味豊かなうにと、新鮮ないかの胴肉、熟成酒粕、数の子を合わせました。いかの風味、うにの甘味、酒粕の旨味、数の子の歯ごたえがバランス良く仕上がった逸品です。自然のうにの香りと天然の色素で仕上げました。洋風にサンドイッチやカナッペなどにもマッチします。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=54