酒盗納豆
《 材料 》
かつを酒盗20g
大葉適量
ひきわり納豆1パック

作り方

1. 大葉をみじん切りにする。
2. 1に納豆とかつを酒盗を和える。

コツ・ポイント

朝ご飯にオススメです!

メモ

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

カツオの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=60