酒盗冷奴イタリアン風
《 材料 (1人前)
豆腐1/2丁
かつを酒盗大さじ1
万能ネギ適量
エクストラバージンオリーブ油大さじ1
黒胡椒適量

作り方

1. 器に豆腐を盛り、かつを酒盗、万能ネギ、オリーブ油をかけ、黒胡椒をふる。

コツ・ポイント

豆腐は木綿、絹ごしどちらでもお好みでお試しください。

メモ

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かつを酒盗

カツオの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=67