酒盗と生姜のお粥
《 材料 (1人前)
お好みの固さのお粥茶碗1杯(180g)
和風だし(顆粒だしをお湯で溶いたものでも可)大さじ1
まぐろ酒盗マイルド大さじ1弱
生姜すりおろしお好みで適量
ねぎ小口切り大さじ1

作り方

1. お粥に和風だしをかける。(和風だしはお粥に入れて炊いても良いです。)
2. 中央に酒盗をのせ、しょうがを添えて、ねぎを散らす。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗マイルド

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれたまぐろ酒盗に和風だしを効かせ、うす塩で食べやすく仕上げました。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=79