蛍いかユッケ味ビビンバ丼
蛍いかユッケ味 | 6杯 |
---|---|
白飯 | 150g |
人参 | 30g |
もやし | 30g |
ほうれん草 | 30g |
卵黄 | 1個 |
白ごま | 少量 |
塩 | 少量 |
ごま油 | 少量 |
作り方
1
人参は千切り、ほうれん草は5㎝の長さに切る。
2
各野菜をボイルまたは耐熱容器に入れ電子レンジで温め、塩とごま油で和える。
3
器に白飯、2と蛍いかユッケ味の順に盛り付け、中央に卵黄を落とし白ごまを振る。
コツ・ポイント
お好みで余った蛍いかユッケ味の調味液をかけてよくかき混ぜてたべるとGOOD!