レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 蛍いかユッケ味ビビンバ丼

蛍いかユッケ味ビビンバ丼

《 材料 》 (1人前)
蛍いかユッケ味 6杯
白飯 150g
人参 30g
もやし 30g
ほうれん草 30g
卵黄 1個
白ごま 少量
少量
ごま油 少量

作り方

1

人参は千切り、ほうれん草は5㎝の長さに切る。

2

各野菜をボイルまたは耐熱容器に入れ電子レンジで温め、塩とごま油で和える。

3

器に白飯、2と蛍いかユッケ味の順に盛り付け、中央に卵黄を落とし白ごまを振る。

コツ・ポイント

お好みで余った蛍いかユッケ味の調味液をかけてよくかき混ぜてたべるとGOOD!

このレシピで使用しています!

蛍いかユッケ味

プリプリ新鮮蛍いかを、焼肉タレ風に濃厚甘辛に仕上げた蛍いかユッケ味が新登場!沖漬けとはまた違う旨味と食べやすさで、ごはん・ビールがすすむオススメ商品。