イカの刺身 酒盗和え
《 材料 (2人前)
かつを酒盗マイルド10g
イカ(刺身用細切り)100g
わさび、生姜(お好みで)適量

作り方

1. .ボールにイカとかつを酒盗マイルドを入れ和える。
2. 1を皿に盛り、わさびや生姜を添える。

コツ・ポイント

お好みでレモンをかけてさっぱり仕上がりに。

メモ

このレシピで使用しています!

かつを酒盗マイルド

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させ、小田原の地酒「曽我の誉」を使用し仕上げた逸品。うす塩で食べやすく、塩辛の苦手方にも好評です。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=100