まぐろとアボカドの酒盗漬丼
《 材料 (1人前)
まぐろ刺し身の切り身60~70g
●まぐろ酒盗小さじ2
●ごま油小さじ2
●みりん小さじ1
アボカド1/4個
炒りゴマ適量
大葉千切り1枚
温泉卵1個
ご飯茶碗1杯

作り方

1. ●マークの調味を合わせ、まぐろの切り身を漬けておく。
2. ご飯を盛り、1のまぐろ、大葉、ゴマをふり、アボカド、温泉卵をのせて出来上がり。

メモ

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まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=102