カリカリ酒盗ポテト
《 材料 (1~2人前)
じゃがいも1個
にんにく1片
オリーブオイル適量
ブラックペッパー適量
かつを酒盗小さじ1~2

作り方

1. じゃがいもを5mm位の輪切りにする。
2. フライパン薄切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、①を中火で両面焼く。(片面5分程)
3. 2に火が通ったら、かつを酒盗を焦がしながら入れ、じゃがいもと炒める。
4. ブラックペッパーで味を整えたら皿に盛る。

コツ・ポイント

じゃがいもはキツネ色になるまで焼くと美味しくできます。

メモ

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=103