【第1回レシピコンテスト】 大根の酒盗浅漬け
《 材料 (1~2人前)
大根80g
まぐろ酒盗大さじ2
レモン少々

作り方

1. 大根の皮をむき、1~2mm厚の半月切りにする
2. 1にまぐろ酒盗をかけ、10分ほど置き味をなじませる。
3. 2にレモンをかざる。

コツ・ポイント

うまみが凝縮された酒盗の塩分で作る浅漬けです。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=104