【第1回レシピコンテスト】 プチトマトの酒盗チーズ焼き
《 材料 (1人前)
プチトマト2個
まぐろ酒盗小さじ1
オリーブオイル小さじ1/2
ピザ用チーズ適量

作り方

1. プチトマトを半分にカットする。
2. 皿に1を並べ、酒盗・オリーブオイルをかけ、ピザ用チーズをのせる。
3. 2をレンジ(600w)で30秒加熱する。

コツ・ポイント

約1分で作れる、お手軽メニュー!

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=106