【第1回レシピコンテスト】 まぐろ酒盗のもやしニラ炒め
《 材料 (3~4人前)
少々
もやし1袋
ニラ1束
まぐろ酒盗大さじ1

作り方

1. フライパンに油をひく。
2. もやしとニラを炒める。
3. 2にまぐろ酒盗を入れ、さらに炒め仕上げる。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=107