【第1回レシピコンテスト】 旨み倍増!しいたけの酒盗焼き
《 材料 (2人前)
しいたけ6枚
かつを酒盗適量

作り方

1. しいたけの軸の部分を取り、表面に「×」の切れ目を入れる。
2. 魚焼きグリルにしいたけを並べ、先に裏を焼く。
3. 裏が焼けたら表の切れ目にかつを酒盗を乗せ、再度焼く。

メモ

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=108