【第2回レシピコンテスト】 ガーリック酒盗ナッツ
《 材料 (3~4人前)
ピーナッツ120g
にんにく(みじん切り)1片分
まぐろ酒盗大さじ1
オリーブオイル大さじ1

作り方

1. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとまぐろ酒盗を入れる。
2. にんにくの香りが立ち、まぐろ酒盗が溶けだすまでゆっくりと炒める。
3. ピーナッツを入れ、オリーブオイルを絡めながら炒め、軽く焦げ目が付いたら完成。

コツ・ポイント

冷ますとより酒盗の旨味が感じられます!お好みで塩コショウをふってもOK。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=109