【第2回レシピコンテスト】 ピーマンの酒盗ツナ詰め
《 材料 (2人前)
ピーマン2個
ツナ缶2缶
まぐろ酒盗大さじ2
とろけるチーズ適量
マヨネーズお好み

作り方

1. ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取る。
2. ツナにまぐろ酒盗とお好みの分量のマヨネーズを混ぜ合わせておく。
3. ②をピーマンに詰める。
4. ③の上に適量のとろけるチーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いて完成。

コツ・ポイント

少ししっかりめに焼くと、ピーマンもしっとりジューシーでより美味しくなります。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=111