【第2回レシピコンテスト】 ピーマンの酒盗ツナ詰め
《 材料 (2人前)
ピーマン2個
ツナ缶2缶
まぐろ酒盗大さじ2
とろけるチーズ適量
マヨネーズお好み

作り方

1. ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取る。
2. ツナにまぐろ酒盗とお好みの分量のマヨネーズを混ぜ合わせておく。
3. ②をピーマンに詰める。
4. ③の上に適量のとろけるチーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いて完成。

コツ・ポイント

少ししっかりめに焼くと、ピーマンもしっとりジューシーでより美味しくなります。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=111