【第2回レシピコンテスト】 和風葱酒盗オムレツ
《 材料 (1~2人前)
2個
長ねぎ(粗みじん)5㎝分
まぐろ酒盗大さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

1. 卵、長ねぎ、まぐろ酒盗をあらかじめ混ぜ合わせておく。
2. フライパンにサラダ油を引き中火で熱する。
3. ①を入れ、オムレツを作る。

コツ・ポイント

長ねぎとまぐろ酒盗は多いほうが断然美味しいです!!

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=112