【第2回レシピコンテスト】 和風葱酒盗オムレツ
《 材料 (1~2人前)
2個
長ねぎ(粗みじん)5㎝分
まぐろ酒盗大さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

1. 卵、長ねぎ、まぐろ酒盗をあらかじめ混ぜ合わせておく。
2. フライパンにサラダ油を引き中火で熱する。
3. ①を入れ、オムレツを作る。

コツ・ポイント

長ねぎとまぐろ酒盗は多いほうが断然美味しいです!!

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=112