【第2回レシピコンテスト】 酒盗シャケご飯
《 材料 (1人前)
ご飯1膳
市販のシャケフレーク大さじ1
まぐろ酒盗小さじ1
白ごま適量
マヨネーズお好み

作り方

1. ご飯に市販のシャケフレーク、まぐろ酒盗、白ごまとお好みでマヨネーズを入れて混ぜれば完成。

コツ・ポイント

混ぜるだけでコク旨ご飯の出来上がり!マヨネーズは入れすぎに注意。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=113