【第3回レシピコンテスト】 豚の酒盗マヨ和え冷しゃぶサラダ
《 材料 (2人前)
豚ロースしゃぶしゃぶ用150g
マヨネーズ大さじ2
かつを酒盗マイルド小さじ1/2
しょうが(すりおろし)小さじ1/2
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
パセリ(みじん切り)小さじ1
オリーブオイル大さじ1
水菜(3~4㎝切り)100g
ベビーリーフ1パック
セロリ(薄切り)5㎝分
くるみ(ザク切り)30g

作り方

1. 500~600ccの沸騰したお湯に豚ロース肉を入れ、色が変わったらザルにあげる。
2. 水菜・ベビーリーフ・セロリ・くるみをざっくり混ぜ、お皿に盛りつける。
3. マヨネーズ・かつを酒盗マイルド・しょうが・にんにく・パセリ・オリーブオイルを混ぜ、豚ロース肉と和え、②の上にのせて完成。

コツ・ポイント

ビタミンB群で夏バテ予防!

メモ

このレシピで使用しています!

かつを酒盗マイルド

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させ、小田原の地酒「曽我の誉」を使用し仕上げた逸品。うす塩で食べやすく、塩辛の苦手方にも好評です。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=116