牛すじとろ煮肉じゃが
《 材料 (1~2人前)
牛すじとろ煮1箱分
にんじん適量
じゃがいも適量
玉ねぎ適量

作り方

1. 牛すじとろ煮を電子レンジで温める。
2. にんじん、じゃがいも、玉ねぎをカットして、電子レンジで柔らかくする。
3. ①(調味液ごと)、②を鍋に入れ、落し蓋をし、10分程煮込む。

コツ・ポイント

味つけは牛すじとろ煮の調味液のみ!しっかりとした味わいに仕上がります。

メモ

このレシピで使用しています!

牛すじとろ煮

国産牛すじ肉を、じっくりと柔らかく煮込みました。濃厚な味わいを、ご家庭でも簡単にお楽しみ頂けます。温かいご飯やうどんの上にのせたり、お好みの野菜を入れて煮込み、すき焼き風に仕上げて頂きますと、より一層おいしくお召し上がり頂けます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=130