牛すじとろ煮炊き込みご飯
《 材料 (1~2人前)
牛すじとろ煮(牛すじ肉)1箱分
牛すじとろ煮(調味液)80ml
白米1合
100ml
長ねぎお好み

作り方

1. 牛すじとろ煮を電子レンジで温め、牛すじと調味液を分ける。
2. お釜に白米、水、牛すじとろ煮の調味液を入れ、通常モードで炊く。
3. 炊きあがったら牛すじ肉を入れ混ぜる。
4. 盛り付けをし、お好みで長ねぎをのせる。

コツ・ポイント

味つけは牛すじとろ煮の調味液のみ!混ぜて炊くだけなので簡単です。

メモ

このレシピで使用しています!

牛すじとろ煮

国産牛すじ肉を、じっくりと柔らかく煮込みました。濃厚な味わいを、ご家庭でも簡単にお楽しみ頂けます。温かいご飯やうどんの上にのせたり、お好みの野菜を入れて煮込み、すき焼き風に仕上げて頂きますと、より一層おいしくお召し上がり頂けます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=131