クリームチーズ酒盗
《 材料 》
クリームチーズ小さじ2 ※ブロックの場合1個
まぐろ酒盗小さじ1/2
オリーブオイル3~4滴
ブラックペッパー少々

作り方

1. クリームチーズの上にまぐろ酒盗をのせる。
2. 1にオリーブオイルとブラックペッパーをお好みでかける。

コツ・ポイント

ノンソルトクラッカーにのせれば、簡単な前菜の一品になります。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=25