クリームチーズ酒盗
《 材料 》
クリームチーズ小さじ2 ※ブロックの場合1個
まぐろ酒盗小さじ1/2
オリーブオイル3~4滴
ブラックペッパー少々

作り方

1. クリームチーズの上にまぐろ酒盗をのせる。
2. 1にオリーブオイルとブラックペッパーをお好みでかける。

コツ・ポイント

ノンソルトクラッカーにのせれば、簡単な前菜の一品になります。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=25