かつを酒盗 | 小さじ1 |
---|---|
ミニグリーンアスパラ(1/2にカット) | 5本 |
マッシュルーム(厚めのスライス) | 2個 |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
クリームチーズ | 大さじ1(18g) |
生クリーム | 50cc |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パスタ(表示どおり茹でる) | 70g |
塩 | 少々 |
ピンクペッパーまたはブラックペッパー | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
1. | パスタを茹でる。茹で時間が残り30秒になったらミニアスパラを加えて茹であげる。 | |
---|---|---|
2. | フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームを炒める。 にんにくを加え、香ばしくなるまで更に炒める。 | |
3. | 2に酒盗を入れ 1のパスタの茹で汁(大さじ3位)を加える。 | |
4. | 3に生クリーム、常温に戻しておいたクリームチーズを入れ煮溶かす。 | |
5. | 4に1を加えて和え、塩で味を整える。 | |
6. | 皿に盛り付け、ピンクぺッパー、イタリアンパセリを飾る。 |
酒盗は鍋肌に当てて、香りを活かした後にパスタの茹で汁を入れ、完全に煮溶かすことで旨みを充分に引き出せます。
http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=41