
| かつを酒盗 | 小さじ1 | 
|---|---|
| ミニグリーンアスパラ(1/2にカット) | 5本 | 
| マッシュルーム(厚めのスライス) | 2個 | 
| にんにく(みじん切り) | 1/2かけ | 
| クリームチーズ | 大さじ1(18g) | 
| 生クリーム | 50cc | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| パスタ(表示どおり茹でる) | 70g | 
| 塩 | 少々 | 
| ピンクペッパーまたはブラックペッパー | 適量 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
| 1. | パスタを茹でる。茹で時間が残り30秒になったらミニアスパラを加えて茹であげる。 | |
|---|---|---|
| 2. | フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームを炒める。 にんにくを加え、香ばしくなるまで更に炒める。 | |
| 3. | 2に酒盗を入れ 1のパスタの茹で汁(大さじ3位)を加える。 | |
| 4. | 3に生クリーム、常温に戻しておいたクリームチーズを入れ煮溶かす。 | |
| 5. | 4に1を加えて和え、塩で味を整える。 | |
| 6. | 皿に盛り付け、ピンクぺッパー、イタリアンパセリを飾る。 | |
酒盗は鍋肌に当てて、香りを活かした後にパスタの茹で汁を入れ、完全に煮溶かすことで旨みを充分に引き出せます。
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