ねぎのホイル焼き
《 材料 (1人前)
長ネギ1本
かつを酒盗大さじ2
バター30g

作り方

1. 全部の材料をアルミホイルで包み、200℃のオーブンで10分程焼く。

コツ・ポイント

あっという間に出来るので、酒のつまみに最適です。

メモ

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=44