ねぎのホイル焼き
《 材料 (1人前)
長ネギ1本
かつを酒盗大さじ2
バター30g

作り方

1. 全部の材料をアルミホイルで包み、200℃のオーブンで10分程焼く。

コツ・ポイント

あっという間に出来るので、酒のつまみに最適です。

メモ

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

カツオの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=44