いか塩辛サラダ
《 材料 (1人前)
玉ねぎ(スライス)中1/2個
きゅうり(千切り)1/3本
みょうが(千切り)1/2ケ
いか塩辛 本身づくり30g
ごま油少々
白ごま少々

作り方

1. 野菜類はそれぞれカットし水にさらし、水気をよくきっておく。
2. 1の野菜をごま油で和え、器に盛り、いか塩辛、白ごまをかけて仕上げる。

コツ・ポイント

野菜は季節やお好みでアレンジしてください。

メモ

このレシピで使用しています!

いか塩辛 本身づくり

新鮮ないかの皮を剥いだ刺身用の胴肉だけを使ったいか塩辛です。足や耳を使わず、さらに皮も剥いでありますので生臭みがなく、上品な味わいのいか塩辛の特級品です。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=51