じゃがバター酒盗
《 材料 》
じゃがいも(中)1個
無塩バター8~10g
まぐろ酒盗5g

作り方

1. じゃがいも(丸ごと)をラップに包み、電子レンジで8~10分程加熱する。
2. 1に切り込みを入れ、無塩バター、まぐろ酒盗をのせる。

コツ・ポイント

じゃがいもの加熱時間は、大きさによって調節して下さい。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=58