和風タラモサラダ
《 材料 》
まぐろ酒盗小さじ1
マヨネーズ適量
じゃがいも中1個
刻みのりお好みで
タラコ約40g

作り方

1. じゃがいもを1/2の大きさにカット。ラップに包み、電子レンジで串が通るまで加熱する。
2. 薄皮を取ったタラコとマヨネーズをお好みの割合でボールに入れ、混ぜる。
3. 1を一口大に切り、2に加え、塩加減を見ながらまぐろ酒盗を入れて和える。
4. 器に盛り、お好みで刻みのりをたっぷりのせる。

コツ・ポイント

マヨネーズを多めに入れると美味しく仕上がります!

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=59