まぐろ酒盗ねぎ豆腐
《 材料 》
まぐろ酒盗ねぎ適量
豆腐1/2丁
長ネギ少々
大葉2枚
みょうが1ケ
生姜1片
花かつお適量

作り方

1. 長ネギ、大葉、みょうが、生姜を全てみじん切りにして和える。
2. 花かつお皿にのせ、電子レンジ(600W)で20秒温める。
3. 小鉢に豆腐をのせ、まわりに花かつおをたっぷり置く。
4. 豆腐の中央に1とまぐろ酒盗ねぎをのせる。

コツ・ポイント

いつもの冷奴がグレードアップ!!

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗 ねぎ

小口ねぎと香りの強い西洋アサツキをたっぷり加えた「ねぎ酒盗」は、酒盗の旨味はそのままに酒盗特有の香りは抑えて、ほんのりゴマを効かせて食べやすい味わいに仕上げました。ご飯やお酒にはもちろん、お豆腐にのせて薬味や調味料いらずの冷奴を是非お試しください。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=61