帆立貝柱のカルパチョ酒盗と共に
《 材料 (1人前)
帆立貝柱(1個を1/2にスライス)4枚(2個分)
かつを酒盗小さじ2
レモン汁少々
オリーブ油適量
万能ネギ(小口切り)適量

作り方

1. 帆立貝柱を皿に盛り、酒盗、レモン汁、オリーブ油をかける。
2. 万能ネギを添える。

コツ・ポイント

オリーブ油はエクストラバージンオイルがお勧めです。

メモ

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=63