大根の酒盗風味ステーキ
《 材料 (1人前)
大根(厚さ1cm位の輪切り)1枚
かつを酒盗小さじ1

作り方

1. 大根は両面に包丁で格子状に切れ目を入れる。
2. 大根の表面にかつを酒盗を塗り、電子レンジで3~4分位加熱する。
3. 火が通ったらテフロン加工のフライパンで焼き色をつける。

コツ・ポイント

大根を加熱する際は、サランラップをしたほうが効率よく加熱できます。

メモ

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=64