真鯛のカルパチョ酒盗風味
《 材料 (1人前)
真鯛(刺身用スライス)5枚
まぐろ酒盗小さじ2
ワインビネガー小さじ1
レモン汁少々
オリーブ油大さじ1
万能ネギ(小口切り)適量

作り方

1. 皿に真鯛を並べ、まぐろ酒盗をのせる。
2. ワインビネガー、レモン汁、オリーブ油をかけ、万能ネギを散らす。

コツ・ポイント

魚は白身魚であれば何でも合います。

メモ

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まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=65