真鯛のカルパチョ酒盗風味
《 材料 (1人前)
真鯛(刺身用スライス)5枚
まぐろ酒盗小さじ2
ワインビネガー小さじ1
レモン汁少々
オリーブ油大さじ1
万能ネギ(小口切り)適量

作り方

1. 皿に真鯛を並べ、まぐろ酒盗をのせる。
2. ワインビネガー、レモン汁、オリーブ油をかけ、万能ネギを散らす。

コツ・ポイント

魚は白身魚であれば何でも合います。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=65