酒盗冷奴イタリアン風
《 材料 (1人前)
豆腐1/2丁
かつを酒盗大さじ1
万能ネギ適量
エクストラバージンオリーブ油大さじ1
黒胡椒適量

作り方

1. 器に豆腐を盛り、かつを酒盗、万能ネギ、オリーブ油をかけ、黒胡椒をふる。

コツ・ポイント

豆腐は木綿、絹ごしどちらでもお好みでお試しください。

メモ

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かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=67