マスカルポーネチーズのカナッペ
《 材料 (2人前)
マスカルポーネチーズ50g
かつを酒盗小さじ2
パセリみじん切り小さじ1
黒胡椒(荒挽き)0.5g

作り方

1. 材料を全てボールに入れ混ぜる。
2. クラッカーなどに塗る。

コツ・ポイント

トッピングにピンクペッパーなどもお勧めです。

メモ

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=69