ほうれん草と酒盗のナムル
《 材料 (4人前)
ほうれん草1束
かつを酒盗大さじ1と1/3
すりごま小さじ3
白ごま適量
醤油少々
ごま油適量

作り方

1. 茹でたほうれん草を2cm位にカットする。
2. ボールに移し、残りの材料を入れ混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

ほうれん草は茹で過ぎに注意し、よく水気を絞ってから加えてください。

メモ

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=70