しらすおろしに酒盗を添えて
《 材料 (1人前)
釜揚げしらす大さじ1
大根(おろす)40g
まぐろ酒盗小さじ2

作り方

1. 器に大根おろし、釜揚げしらすをのせ、まぐろ酒盗をかける。

コツ・ポイント

そのままご飯にのせても美味しく召し上がっていただけます。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=72