ささみとオニオンスライスの酒盗和え
《 材料 (4人前)
鶏ささみ2本
玉ねぎ中1/2個
かいわれ大根1/2パック
まぐろ酒盗大さじ2

作り方

1. 鶏ささみは酒をふって軽くラップをかけ、電子レンジで2分位加熱する。
2. 冷ましてから一口大に裂く。
3. 玉ねぎは繊維に垂直にスライスし、水にさらす。
4. 食べる直前に全ての材料をまぐろ酒盗で和える。

コツ・ポイント

玉ねぎがしんなりしてしまわないよう、召し上がる直前に和えてください。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=73