ささみとオニオンスライスの酒盗和え
《 材料 (4人前)
鶏ささみ2本
玉ねぎ中1/2個
かいわれ大根1/2パック
まぐろ酒盗大さじ2

作り方

1. 鶏ささみは酒をふって軽くラップをかけ、電子レンジで2分位加熱する。
2. 冷ましてから一口大に裂く。
3. 玉ねぎは繊維に垂直にスライスし、水にさらす。
4. 食べる直前に全ての材料をまぐろ酒盗で和える。

コツ・ポイント

玉ねぎがしんなりしてしまわないよう、召し上がる直前に和えてください。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=73