豚こま肉 | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 小1/2個 |
にんじん | 中1/5本 |
キャベツ | 葉3枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
おろししょうが・おろしにんにく | 各大さじ1 |
料理酒 | 大さじ1と1/2 |
●オイスターソース | 小さじ1 |
●鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
●かつを酒盗 | 小さじ1 |
●塩 | 少々 |
1. | フライパンにごま油を熱して、にんにくとしょうがのすりおろしを炒める。 | |
---|---|---|
2. | 強火で豚肉を加えて軽く塩をして炒め、7分目ほど火が通ったらにんじんも加えて炒める。 | |
3. | 玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。 | |
4. | 酒を加えてざっとまぜたら、残りの調味料●を加えてよく炒めて、できあがり。 |
http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=77