
| 豚こま肉 | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 小1/2個 |
| にんじん | 中1/5本 |
| キャベツ | 葉3枚 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| おろししょうが・おろしにんにく | 各大さじ1 |
| 料理酒 | 大さじ1と1/2 |
| ●オイスターソース | 小さじ1 |
| ●鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
| ●かつを酒盗 | 小さじ1 |
| ●塩 | 少々 |
| 1. | フライパンにごま油を熱して、にんにくとしょうがのすりおろしを炒める。 | |
|---|---|---|
| 2. | 強火で豚肉を加えて軽く塩をして炒め、7分目ほど火が通ったらにんじんも加えて炒める。 | |
| 3. | 玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。 | |
| 4. | 酒を加えてざっとまぜたら、残りの調味料●を加えてよく炒めて、できあがり。 | |
http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=77