酒盗と生姜のお粥
《 材料 (1人前)
お好みの固さのお粥茶碗1杯(180g)
和風だし(顆粒だしをお湯で溶いたものでも可)大さじ1
まぐろ酒盗マイルド大さじ1弱
生姜すりおろしお好みで適量
ねぎ小口切り大さじ1

作り方

1. お粥に和風だしをかける。(和風だしはお粥に入れて炊いても良いです。)
2. 中央に酒盗をのせ、しょうがを添えて、ねぎを散らす。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗マイルド

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。うす塩で和風だしをきかせ、食べやすくしました。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=79