温たま酒盗丼
《 材料 (1人前)
白米茶碗に軽く1杯
温泉卵(生卵でも可)1個
万能ネギ(小口切り)大さじ1
まぐろ酒盗小さじ1
わさび少々

作り方

1. 温かいごはんの上に温泉卵を盛る。
2. 卵の横にまぐろ酒盗と万能ネギをのせて、わさびをお椀のふちに添える。
3. 食べるときに卵と酒盗を良く混ぜる。

コツ・ポイント

卵がのりやすいように、ごはんにくぼみを作っておくと良い。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=82