とってもジューシー鶏から揚げ
《 材料 (7~8個分)
●鶏肉(一口大サイズ)約200g
●かつを酒盗30g
●日本酒大さじ1
●おろし生姜小さじ1
●おろしにんにく小さじ1/2
●ごま油小さじ1
●マヨネーズ小さじ1
●かつお顆粒小さじ1
●昆布顆粒小さじ1/2
●黒胡椒適量
片栗粉適量
揚げ油適量
レモン適量

作り方

1. ●のついた材料をボールでまぜ、約20~30分置く。
2. 油を160℃に設定しておく。
3. 1に片栗粉をまぶし、4分ほど油で揚げる。
4. お皿に3を盛り、レモンを添える。

メモ

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かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=84