●鶏肉(一口大サイズ) | 約200g |
---|---|
●かつを酒盗 | 30g |
●日本酒 | 大さじ1 |
●おろし生姜 | 小さじ1 |
●おろしにんにく | 小さじ1/2 |
●ごま油 | 小さじ1 |
●マヨネーズ | 小さじ1 |
●かつお顆粒 | 小さじ1 |
●昆布顆粒 | 小さじ1/2 |
●黒胡椒 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
レモン | 適量 |
1. | ●のついた材料をボールでまぜ、約20~30分置く。 | |
---|---|---|
2. | 油を160℃に設定しておく。 | |
3. | 1に片栗粉をまぶし、4分ほど油で揚げる。 | |
4. | お皿に3を盛り、レモンを添える。 |
http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=84