
| ●鶏肉(一口大サイズ) | 約200g |
|---|---|
| ●かつを酒盗 | 30g |
| ●日本酒 | 大さじ1 |
| ●おろし生姜 | 小さじ1 |
| ●おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ●ごま油 | 小さじ1 |
| ●マヨネーズ | 小さじ1 |
| ●かつお顆粒 | 小さじ1 |
| ●昆布顆粒 | 小さじ1/2 |
| ●黒胡椒 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レモン | 適量 |
| 1. | ●のついた材料をボールでまぜ、約20~30分置く。 | |
|---|---|---|
| 2. | 油を160℃に設定しておく。 | |
| 3. | 1に片栗粉をまぶし、4分ほど油で揚げる。 | |
| 4. | お皿に3を盛り、レモンを添える。 | |
http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=84