
| 茹でうどん | 1玉 |
|---|---|
| 豚こま肉 | 60g |
| キャベツ | 60~70g |
| 長ネギ | 1/3本 |
| にんじん | 適量 |
| ●酒 | 大さじ1 |
| ●ごま油 | 大さじ1 |
| ●かつを酒盗 | 大さじ1 |
| ●おろし生姜 | 小さじ1 |
| かつお節 | 1パック |
| 青海苔 | 適量 |
| 1. | シリコンスチーマーに野菜類を入れ、うどん、豚肉を順にのせる。 | |
|---|---|---|
| 2. | 1に混ぜ合わせた●を回しかけ蓋をして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。(1分ほど蒸らす) | |
| 3. | 全体をよく混ぜ、かつお節も加えさらによく混ぜる。 | |
| 4. | 器に盛り付け、青海苔を散らす。 | |
数分蒸らすことで、味が馴染み美味しく仕上がります。
http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=89