茹でうどん | 1玉 |
---|---|
豚こま肉 | 60g |
キャベツ | 60~70g |
長ネギ | 1/3本 |
にんじん | 適量 |
●酒 | 大さじ1 |
●ごま油 | 大さじ1 |
●かつを酒盗 | 大さじ1 |
●おろし生姜 | 小さじ1 |
かつお節 | 1パック |
青海苔 | 適量 |
1. | シリコンスチーマーに野菜類を入れ、うどん、豚肉を順にのせる。 | |
---|---|---|
2. | 1に混ぜ合わせた●を回しかけ蓋をして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。(1分ほど蒸らす) | |
3. | 全体をよく混ぜ、かつお節も加えさらによく混ぜる。 | |
4. | 器に盛り付け、青海苔を散らす。 |
数分蒸らすことで、味が馴染み美味しく仕上がります。
http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=89