ちくわと長ネギの酒盗炒め
《 材料 (1~2人前)
ちくわ(斜め切り)2本
長ネギ(斜め切り)1/3本
パプリカ 赤・黄各1/8個
ごま油大さじ1と1/2
かつを酒盗大さじ1

作り方

1. フライパンでごま油を熱し、ちくわ、長ネギ、パプリカを炒める。
2. 1にかつを酒盗を入れ、さらに炒め仕上げる。

コツ・ポイント

具材は焼くように炒めると、香ばしく仕上がります。

メモ

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=90