韓国風 まぐろの酒盗和え
《 材料 (1~2人前)
まぐろ酒盗大さじ1
まぐろ刺身(赤身)100g
コチュジャン大さじ1
豆板醤少々
ごま油大さじ1
長ねぎ(小口切り)適量
いりごま適量
万能ねぎ(小口切り)適量

作り方

1. ボウルにコチュジャン、豆板醤を入れよく練り、まぐろ酒盗を入れて混ぜる。
2. 1にまぐろ刺身、長ねぎ、いりごま、最後にごま油を入れて和える。
3. 器に盛り、万能ねぎを散らす。

コツ・ポイント

ぶつ切りまぐろがちょっとした手間でぐっと美味しくなります。

メモ

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まぐろ酒盗

マグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた当社独自の塩辛です。発酵食品ならではの長期熟成の深い旨みを活かし「和製アンチョビ」的な素材として料理の主役から隠し味まで調理シーンで大活躍。クリームチーズにのせれば簡単おつまみ、相性抜群の組み合わせの酒盗ピザ、オリーブオイルやバターに入れれば絶品ソースとなり、いつもの料理がワンランクアップ。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=91