韓国風 まぐろの酒盗和え
《 材料 (1~2人前)
まぐろ酒盗大さじ1
まぐろ刺身(赤身)100g
コチュジャン大さじ1
豆板醤少々
ごま油大さじ1
長ねぎ(小口切り)適量
いりごま適量
万能ねぎ(小口切り)適量

作り方

1. ボウルにコチュジャン、豆板醤を入れよく練り、まぐろ酒盗を入れて混ぜる。
2. 1にまぐろ刺身、長ねぎ、いりごま、最後にごま油を入れて和える。
3. 器に盛り、万能ねぎを散らす。

コツ・ポイント

ぶつ切りまぐろがちょっとした手間でぐっと美味しくなります。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=91