タコ | 80g |
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春巻きの皮 | 大6枚 |
溶き卵 | 1/2個 |
にんにくみじん切り | 1/2片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
かつを酒盗 | 小さじ1 |
鷹の爪 | お好みで少々 |
米酢 | 50g |
甘酒 | 25g |
塩麹 | 小さじ1 |
EXバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
ピクルスの野菜(パプリカ、トマト、胡瓜、玉ねぎ、ズッキーニ) | 各1/4個 |
1. | タコを薄くスライスし、塩少々ふっておく。 | |
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2. | 春巻きの皮をタルト型に嵌るサイズに丸くカットし、1枚に溶き卵を塗りその上にもう1枚重ね生地を作る。型に少量のオリーブオイルを塗り、春巻きの皮を敷く。(はみ出た部分はキッチンバサミで切る)トースターかオーブンでうっすら色づくまで焼き、冷めたら型から取り出しておく。 | |
3. | 野菜のピクルスを作る。全ての野菜をみじん切りにし、米酢、甘酒、塩麹、EXオリーブオイルと合わせておく。 | |
4. | フライパンにオリーブオイルを引きにんにくみじん切り、鷹の爪を入れ香りが出たらタコを入れ炒める。かつを酒盗、胡椒少々で味をつける。 | |
5. | 2のタルト皮にタコを入れ、3のピクルスをかけイタリアンパセリ等で飾る。 |
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