
| タコ | 80g |
|---|---|
| 春巻きの皮 | 大6枚 |
| 溶き卵 | 1/2個 |
| にんにくみじん切り | 1/2片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| かつを酒盗 | 小さじ1 |
| 鷹の爪 | お好みで少々 |
| 米酢 | 50g |
| 甘酒 | 25g |
| 塩麹 | 小さじ1 |
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
| ピクルスの野菜(パプリカ、トマト、胡瓜、玉ねぎ、ズッキーニ) | 各1/4個 |
| 1. | タコを薄くスライスし、塩少々ふっておく。 | |
|---|---|---|
| 2. | 春巻きの皮をタルト型に嵌るサイズに丸くカットし、1枚に溶き卵を塗りその上にもう1枚重ね生地を作る。型に少量のオリーブオイルを塗り、春巻きの皮を敷く。(はみ出た部分はキッチンバサミで切る)トースターかオーブンでうっすら色づくまで焼き、冷めたら型から取り出しておく。 | |
| 3. | 野菜のピクルスを作る。全ての野菜をみじん切りにし、米酢、甘酒、塩麹、EXオリーブオイルと合わせておく。 | |
| 4. | フライパンにオリーブオイルを引きにんにくみじん切り、鷹の爪を入れ香りが出たらタコを入れ炒める。かつを酒盗、胡椒少々で味をつける。 | |
| 5. | 2のタルト皮にタコを入れ、3のピクルスをかけイタリアンパセリ等で飾る。 | |
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