酒盗のトートマンクン
《 材料 》
むきエビ1パック(80~100g)
はんぺん1/2枚
まぐろ酒盗小さじ1
溶き卵1/2個
パクチー(香菜)根の部分みじん切り小さじ1
カレーパウダーまたはクミン小さじ1/2
パプリカパウダー少々
パン粉適量
ごま油適量
オリーブオイル適量

作り方

1. はんぺんは小さく切り、むきエビは叩いてミンチ状にする。
2. 1と酒盗、カレーパウダー、パプリカ、・パクチー(香菜)をフードプロセッサーにかける。
3. 2を小さい丸型にし溶き卵、パン粉につけ、ごま油とオリーブオイルを合わせた揚油でキツネ色になるまでゆっくり揚げる。

メモ

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=94