むきエビ | 1パック(80~100g) |
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はんぺん | 1/2枚 |
まぐろ酒盗 | 小さじ1 |
溶き卵 | 1/2個 |
パクチー(香菜)根の部分みじん切り | 小さじ1 |
カレーパウダーまたはクミン | 小さじ1/2 |
パプリカパウダー | 少々 |
パン粉 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
1. | はんぺんは小さく切り、むきエビは叩いてミンチ状にする。 | |
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2. | 1と酒盗、カレーパウダー、パプリカ、・パクチー(香菜)をフードプロセッサーにかける。 | |
3. | 2を小さい丸型にし溶き卵、パン粉につけ、ごま油とオリーブオイルを合わせた揚油でキツネ色になるまでゆっくり揚げる。 |
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