アボカドと酒盗の春巻き
《 材料 》
春巻きの皮3枚
アボカド1/2個
モッツアレラチーズ適量
大葉6枚
まぐろ酒盗大さじ1
胡椒適量
オリーブオイル適量

作り方

1. 春巻きの皮を斜め半分にカットする。(三角になるよう)
2. アボカドは6等分にスライスし、チーズはアボカドと同じ分量にカットしておく。
3. 1の春巻きの皮に大葉を引き、チーズ、アボカド、酒盗1/6量をのせ、胡椒少々ふり巻いていく。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ180度の油で揚げる。

メモ

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まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=96