蛍いかの酒盗炒め
《 材料 (2人前)
ボイル蛍いか約100g
バター(無塩)約10g
おろしにんにく(市販のチューブでも可)少々
まぐろ酒盗大さじ1
万能ねぎ適量
レモン1/8個

作り方

1. フライパンを熱し、バター、おろしにんにく、まぐろ酒盗を加え加熱する。
2. 1に蛍いかを入れ加熱しながら絡める。(蛍いかは火が入っているので温まればOK)
3. 2を器に盛り、万能ねぎとレモンを添える。

コツ・ポイント

かつを酒盗でも美味しくお召し上がりいただけますが、淡白な蛍いかには優しい味でクセのないまぐろ酒盗がおすすめです。

メモ

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まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。

http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=98