ボイル蛍いか | 約100g |
---|---|
バター(無塩) | 約10g |
おろしにんにく(市販のチューブでも可) | 少々 |
まぐろ酒盗 | 大さじ1 |
万能ねぎ | 適量 |
レモン | 1/8個 |
1. | フライパンを熱し、バター、おろしにんにく、まぐろ酒盗を加え加熱する。 | |
---|---|---|
2. | 1に蛍いかを入れ加熱しながら絡める。(蛍いかは火が入っているので温まればOK) | |
3. | 2を器に盛り、万能ねぎとレモンを添える。 |
かつを酒盗でも美味しくお召し上がりいただけますが、淡白な蛍いかには優しい味でクセのないまぐろ酒盗がおすすめです。
http://shiino.co.jp/recipe/detail.php?no=98