トピックス


  1. トップページ
  2. トピックス

トピックス一覧

新商品一覧

【スタミナ漬 40周年記念】たっぷり120g増量フェア開催!!

  • [2018年08月31日]

国産大根をにんにくたまり醤油で漬け込んだ当社オリジナル商品のスタミナ漬は、
おかげさまで昭和53年の発売以来、長年にわたり皆さまに愛され続けてきました。
これからも「食卓の定番」と呼んでいただけるよう、私たちはこの伝統の味を守り続けて参ります。

※9/1より販売開始。数量限定の為、無くなり次第終了とさせていただきます。



ぷるんと爽やか「伊豆ニューサマーオレンジゼリー」 新発売!

  • [2018年08月08日]
ニューサマーオレンジゼリー 盛付け例

伊豆ニューサマーオレンジゼリー 12個入

ニューサマーオレンジゼリー

内容量:22g×12個

容器形態:プラカップ


伊豆半島を代表する果物、ニューサマーオレンジ。 宮崎県産の日向夏を起源とする柑橘類で、酸味があり甘さが控えめで独特の風味が強い蜜柑です。 そんなニューサマーオレンジの果汁を使い、一口サイズのゼリーにしました。

果汁提供元:JA伊豆太陽

「親父の珍味から、家族の惣菜へ。」家丼(うちどん)シリーズ4種 新発売!

  • [2018年06月11日]

子供から大人まで、好きな味がきっと見つかるしいのの家丼(うちどん)シリーズ。ご飯の上に乗せるだけで、 たちまち食卓の主役へ。食感のよい具材と味わいはお酒の肴としても相性抜群です。「珍味から惣菜へ。」新しいスタイルをぜひお試しください。

たこあさりキムチ 盛付け例

たこあさりキムチ 110g

たこあさりキムチ

内容量:110g

容器形態:スタンドパック

だしが隠し味のマイルドな辛さ。
たことあさりにアクセントの生姜が絡みます。

たこ椎茸 盛付け例

たこ椎茸 110g

たこ椎茸

内容量:110g

容器形態:スタンドパック

たこと椎茸の旨味がたっぷり。
生姜がアクセントの煮こごり風惣菜です。

ほたて中華

ほたて中華 100g

伊豆のきんめっこ ミルクバターサブレ 12枚入

内容量:100g

容器形態:スタンドパック

コリコリとしたホタテ貝ひものピリ辛和え。
ごま油の香りが食欲をそそります。

梅大根くらげ 盛付け例

梅大根くらげ 110g

梅大根くらげ

内容量:110g

容器形態:スタンドパック

だしが香る梅肉に、大根、くらげのコリコリしゃきしゃき食感を加えました。

鮪が作った旨味。「まぐろの熟成醤」 新発売!

  • [2018年06月04日]
鮪の熟成醤 盛付け例

鮪の熟成醤 12g×5袋

鮪の熟成醤

内容量:12g×5袋

容器形態:ピロ

日本伝統の発酵食品「酒盗」を長年作り続けて培われたノウハウを活かし、鮪を使った旨味調味料を開発しました。
鮪の胃を長期熟成発酵させることで、旨味が凝縮されます。鮪で作った調味料なので、特に魚介料理との相性が抜群です。

レシピ動画数No.1アプリ「kurashiru」にて酒盗を使ったレシピを公開中!

  • [2018年03月28日]

4月10日「酒盗の日」に向け、人気レシピ動画アプリ「kurashiru」とのタイアップを開始いたしました!
弊社の酒盗を使った「簡単ポキ丼風 ランチプレート」を公開中です。
醤油を使わず、酒盗でいつもと一味違う丼ぶりを試してみては?

※画像クリックで簡単ポキ丼風ランチプレートのページへ移動します。

  • kurashiru[クラシル]公式HPはこちら


  • 新店舗「らぁ麺MORIZUMI」3/5(月)10:00~ 開業いたします!

    • [2018年03月02日]

    EXPASA足柄(上り)にて新店舗「らぁ麺MORIZUMI」が開業いたします。"和"を大事に創りこまれた日本生まれの"らぁ麺"をコンセプトに、らぁ麺界初のミシュラン一つ星を獲得した森住康二氏が監修。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

    らぁ麺MORIZUMIオープン
    醤油らぁ麺
  • らぁ麺MORIZUMI 公式HP


  • 新店舗「小田原わっぱや イオンモール座間店」3/16(金) グランドオープン!

    • [2018年02月26日]

    この度、3月16日にイオンモール座間店がグランドオープンいたします。これに伴い、3階フードコートに弊社直営店『小田原 わっぱや』を出店いたします。 「わっぱや」初のフードコート形態となります。 新店舗へ倍旧のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


    「創彩麺家 野の実」閉店及び新店舗開業のお知らせ

    • [2018年02月26日]

    東名高速 EXPASA足柄(上り)店 「創彩麺家 野の実」は平成30年2月25日(日)に閉店させていただきました。 これまで賜りましたご厚情に心から感謝申し上げます。 平成30年3月5日(月)に新店舗の「らぁ麺MORIZUMI」を新装オープンいたします。
    新店舗へ倍旧のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

    幻の寒川産メロン果汁を使用した「湘南限定めろんみるく」新発売!

    • [2018年01月31日]
    湘南限定めろんみるく 盛付け例

    湘南限定めろんみるく 65g

    貝めかぶ 110g

    内容量:65g

    容器形態:

    神奈川県では寒川町だけで生産されている幻のマスクメロンの果汁を使用。
    あの「サクマ製菓」とコラボしたメロンミルクキャンディーが新発売!

    果汁提供元:JAさがみ
    江ノ島電鉄商品化許諾済

    【3月末までの期間限定】桜ジャム・桜のり佃煮 1/15(月)発売開始

    • [2018年01月10日]
    桜ジャム 盛付け例

    桜ジャム 140g

    桜ジャム 140g

    内容量:140g

    容器形態:

    小田原産桜花入りで、口の中に桜の香りが広がります。
    甘くて、ほんのりしょっぱい桜ジャムは、ヨーグルトと相性抜群です。

    桜のり佃煮 盛付け例

    桜のり佃煮 90g

    桜のり佃煮 90g

    内容量:90g

    容器形態:

    香りよい桜の花びらを散りばめた海苔佃煮です。
    海苔本来の磯の香りを残しつつ桜の香りがよくマッチしています。

    EXPASA足柄上り店限定!「焦がし醤油 いか塩辛」新発売

    • [2017年12月23日]
    焦がし醤油 いか塩辛
    焦がし醤油 いか塩辛盛付け例

    焦がし醤油 いか塩辛

    焦がし醤油 いか塩辛260g

    内容量:260g

    容器形態:

    イカゴロのコクを焦がした醤油の旨味で包み込む事で
    より深みのある濃厚な味わいに仕上がった自信の塩辛。

    ※こちらの商品はEXPASA足柄上り店限定販売商品となっております。

    可愛らしい「うり坊」と「きんめだい」のサブレが新発売!

    • [2017年11月01日]

    箱根に暮らすイノシシの赤ちゃん「うり坊」の形をしたサブレが「ミルクバター味」と「ココア味」で新発売!
    さらに、伊豆を代表するお魚「きんめだい」をかたどった優しい甘さのミルクバターサブレも登場しました!

    箱根のうり坊(ミルクバターサブレ)盛付け例

    箱根のうり坊 ミルクバターサブレ 12枚入

    箱根のうり坊 ミルクバターサブレ 12枚入

    内容量:12枚

    容器形態:

    箱根町全域に生息している「うり坊」の形をしたお菓子。
    箱根バターを加えたサクサクとしたサブレです。
    ちょっとした手土産として喜ばれること間違いなしです!

    箱根のうり坊(ココアサブレ)盛付け例

    箱根のうり坊 ココアサブレ 12枚入

    箱根のうり坊 ココアサブレ 12枚入

    内容量:12枚

    容器形態:

    箱根町全域に生息しているイノシシの赤ちゃん「うり坊」の形をしたお菓子。
    うり坊の形をかたどり、ココア味に仕上げたサクサクとしたサブレです。

    伊豆のきんめっこ ミルクバターサブレ盛付け例

    金目鯛は、祝い魚としてお祭りやおめでたい席で用いられます。
    そんな縁起の良い金目鯛の形をかたどり、箱根バターを加えたサクサクとしたサブレです。

    日本テレビ系列『満天★青空レストラン』でかつおチャンジャが紹介されました。

    • [2017年09月23日]
    箱根寄木まんじゅうイメージ

    かつおチャンジャ・酒盗 期間限定セット

    日本テレビ系列『満天★青空レストラン』にて弊社のかつおチャンジャが紹介されました。かつおチャンジャ・まぐろ酒盗マイルド・かつを酒盗マイルドの3点セットを期間限定で販売いたします!

    ※こちらのセット商品は、10月31日を持ちまして終了致しました。尚、かつおチャンジャ単品での販売は継続しております。

    商品箱:155×110×105mm

    内容量:80g×3

    だしをきかせた海鮮惣菜はごはん以外にも相性抜群!「貝めかぶ」発売

    • [2017年09月01日]
    貝めかぶ 盛付け例

    貝めかぶ 110g

    貝めかぶ 110g

    内容量:110g

    容器形態:

    お寿司のネタにもぴったり!軍艦巻にして料理の彩りに。
    山芋やそうめんに乗せても相性抜群です。

    旨みが染みた、食感が楽しい海鮮漬けシリーズ第3弾発売

    • [2017年07月25日]

    人気の海鮮漬シリーズ「ほたて昆布」「つぶ貝桜海老」に加え、「金目鯛めかぶ」が新発売しました。
    ご飯にのせて丼ぶりに、お豆腐や山芋の千切りにのせて今晩の一品に!

    金目鯛めかぶ 盛付け例

    海鮮漬 金目鯛めかぶ 130g

    金目鯛めかぶ 130g

    内容量:130g

    容器形態:

    金目鯛、貝、めかぶの様々な食感が楽しい海鮮漬です。
    爽やかな柚子の香りが広がります。

     

    ほたて昆布 盛付け例

    海鮮漬 ほたて昆布 130g

    ほたて昆布 130g

    内容量:130g

    容器形態:

    旨みたっぷりのホタテ貝のヒモと、日高産の昆布を独自の製法で漬け込んだ、磯の香りがたっぷりの水産惣菜です。

     

    つぶ貝 桜海老 盛付け例

    海鮮漬 つぶ貝 桜海老 130g

    つぶ貝 桜海老 130g

    内容量:130g

    容器形態:

    だしの効いた、食感が楽しい海鮮惣菜です。つぶ貝、ほっき貝、桜海老の組み合わせが絶妙です。

    “親父の珍味”から“家族の惣菜”に!水産惣菜のカップシリーズ発売

    • [2017年03月01日]

    酒の肴だけじゃなく、ご家族で楽しめる水産惣菜のカップシリーズです。
    いつものお料理に一品プラスしたい時や、簡単「丼レシピ」にも最適です。

    サラダ感覚おつまみ たこ&枝豆盛付け例

    サラダ感覚おつまみ たこ&枝豆 110g

    サラダ感覚おつまみ たこ&枝豆 110g

    内容量:110g

    容器形態:カップ

    食感も楽しめるサラダ感覚の『おつまみ惣菜』です。
    いつもの料理に一品プラスしたい時にお勧めです。

    とろ~り 貝めかぶ盛付け例

    とろ~り 貝めかぶ 110g

    とろ~り 貝めかぶ 110g

    内容量:110g

    容器形態:カップ

    ご飯に合う! 『とびこ』『ほっき貝』『つぶ貝』を使った、だしを効かせた食感が楽しい海鮮惣菜です。

    とろ~り だしほたて盛付け例

    とろ~り だしほたて 110g

    とろ~り だしほたて 110g

    内容量:110g

    容器形態:カップ

    旨みたっぷりのホタテ貝のヒモと、日高産の昆布を独自の製法で漬け込んだ、磯の香りがたっぷりの塩辛です。

    酒盗120g瓶に続き、酒盗マイルドもレシピ付ラベルへリニューアル!

    • [2016年09月29日]

    酒盗120g瓶2種類に引き続き、酒盗マイルド80g瓶2種類についてもレシピ付ラベルへリニューアル致しました。
    ラベルをめくると商品を使った簡単レシピをご覧いただけます。
    家族で楽しめるおかずレシピをご紹介しておりますので、ぜひこの機会にお試しください。
    ※注:上記仕様の商品は、2017年6月中旬出荷分までの予定となります。

    かつを・まぐろ酒盗マイルド80g ラベルリニューアル
    ラベルをめくってお料理がもっと美味しくなる簡単レシピに挑戦

    今月の酒盗を使った簡単動画レシピ『まぐろとアボカドの酒盗漬丼』

    • [2016年08月15日]

    ハワイ発祥の「ポキ丼」から発想したこの季節にお勧めの一品。
    まぐろ、アボカド、卵という「酒盗」と相性抜群の素材を使った、ご飯にのせるだけの簡単レシピです。
    さっぱりヘルシー丼で暑い夏を乗り切りましょう。

    七夕の短冊に書いていただいた皆様の願いを成就祈願致しました

    • [2016年07月21日]

    東名高速道路足柄SA上り線にございます直販土産店「しいの」では、今年もご来店のお客様に七夕の短冊に願い事を書いていただく
    イベントを開催致しました。 心を込めて書いていただいた短冊は、大磯 六所神社にて成就祈願致しました。

    大磯 六所神社

    大磯 六所神社

    成就祈願

    成就祈願

    ししゃもの卵ときくらげの食感が楽しい甘辛佃煮「ししゃもきくらげ」発売

    • [2016年07月10日]
    ししゃもきくらげ盛付け例

    ししゃもきくらげ 140g

    ししゃもきくらげ 140g

    内容量:140g

    容器形態:フィルム袋

    ししゃもの卵、きくらげの食感が楽しい甘辛佃煮。
    風味豊かなしその実入りで、ご飯にのせて食べるのがおすすめです。

    La Masa(ラ マーサ) 閉店のお知らせ

    • [2016年06月30日]

    誠に勝手ではございますが、2016年6月30日をもちましてLa Masa(ラ マーサ)を 閉店することとなりました。
    これまでに賜りました皆様のご愛顧に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

    金目鯛をかたどったココアミルク餡のお饅頭「伊豆のきんめっこ」発売

    • [2016年05月20日]
    伊豆のきんめっこ盛付け例

    伊豆のきんめっこ 10個入

    伊豆のきんめっこ 10個入

    内容量:10個入

    容器形態:

    伊豆を代表する魚「金目鯛」をかたどったお饅頭です。
    しっとりとしたミルク餡に濃厚なココアを合わせました。
    洋風餡と3種類の可愛らしいイラストが、お子様や女性へのお土産に喜ばれています。

    豊かな磯の風味がふわりと広がる「漁師のあおさのり味噌汁」発売

    • [2016年05月20日]
    漁師のあおさのり味噌汁盛付け例

    漁師のあおさのり味噌汁 5食入

    漁師のあおさのり味噌汁 5食入

    内容量:5食入

    容器形態:和紙袋

    豊かな磯の風味がふわりと広がるあおさ海苔のお味噌汁です。
    とろみのある優しい口当たりがやみつきになります。お好みで豆腐などの具材を加えてお召し上がりください。

    ラベルをめくって”お料理がもっと美味しくなる”簡単レシピに挑戦!

    • [2016年05月13日]

    酒盗120g瓶2種類のラベルをリニューアルいたしました。
    ラベルをめくると商品を使った簡単レシピをご覧いただけます。
    家族で楽しめるおかずレシピをご紹介しておりますので、ぜひこの機会にお試しください。
    ※注:上記仕様の商品は、2017年6月中旬出荷分までの予定となります。

    かつを・まぐろ酒盗120g ラベルリニューアル
    ラベルをめくってお魚がもっと美味しくなる簡単レシピに挑戦

    第50回 スーパーマーケット・トレードショー 2016 に出展しました!

    • [2016年02月18日]

    2月10日、11日、12日の三日間にわたり開催されました、「スーパーマーケット・トレードショー2016」に出展しました。
    今回は「酒盗でお魚がもっと美味しくなる!」をテーマに、簡単で美味しい酒盗の食べ方をご提案。
    多くのお客様に弊社ブースにお立ち寄りいただき、誠にありがとうございました。

    しいの食品 出展ブース
    ご紹介レシピ「まぐろの酒盗和え」

    しいの茶屋本陣畔屋(ほとりや)店 1月23日(土)グランドオープン!!

    • [2016年01月21日]

    江戸時代に参勤交代の武士が身体を休めた「箱根宿」を現代の箱根で和モダンに蘇らせた癒しの施設、「茶屋本陣 畔屋(ほとりや)」。
    百年以上の歴史を持つ小田原地区の老舗土産店が軒を連ね、宿場町のような雰囲気の一階部分に店舗を構えます。

    直売店 『しいの茶屋本陣畔屋店』

    直売店 『しいの 茶屋本陣畔屋店』

    日本の伝統食である漬物、佃煮、塩辛をはじめ当店限定商品「箱根七福漬」、アニメ「ヱヴァンゲリヲン」とのコラボ商品「箱根二子山(饅頭)」などをご用意しております。
    モダンな店舗でアートな空間をお楽しみいただきながら、温かいご飯と合わせてご試食をしていただけます。

    営業時間:9:30~17:15
    ※冬季(12/1~3/19):9:30~16:30
    ※夏季(7/26~8/25):9:30~17:45
    TEL/FAX:0460-83-8441

    ワインに合う新感覚オードブル「カルパッ珍」に新作登場!10/23(金)発売

    • [2015年10月14日]
    ワインに合う新感覚オードブル「カルパッ珍」シリーズに新作登場!
    金目鯛オレンジ盛付け例

    金目鯛オレンジ

    金目鯛オレンジ 60g

    内容量:60g

    容器形態:

    高級食材である金目鯛をバレンシアオレンジとブラックペッパーで風味づけしたスイーツ感覚のおつまみです。
    フルーティーでスパイスの効いた味付けは、チーズとの相性抜群!

    しらすオリーブ盛付け例

    しらすオリーブ

    しらすオリーブ 60g

    内容量:60g

    容器形態:

    ブラックオリーブとしらすをマリネ風に仕上げました!
    後引くさわやかな酸味とオリーブの深い香りがワインと相性抜群です。

    ワインに合う新感覚オードブル『カルパッ珍』シリーズ

    『カルパッ珍』シリーズ

    「カルパッチョ+お手軽珍味」をテーマに発売している、ワインに合うウェットな新感覚オードブル!
    家飲み需要に伴い、女子会やホームパーティーを華やかに彩るおつまみとして新商品を発売。

    皆様の願いを成就祈願致しました

    • [2015年07月20日]

    東名高速道路足柄SA上り線にございます直販土産店「しいの」では、ご来店のお客様に七夕の短冊に願い事を書いていただくイベントを開催致しました。 心を込めて書いていただいた短冊は、大磯 六所神社にて成就祈願致しました。

    大磯 六所神社

    大磯 六所神社

    成就祈願

    成就祈願

    NERV中日本EVANGELION足柄開催!限定「第3新東京市わっぱ」発売開始

    • [2015年07月17日]

    こちらのイベントは終了致しました。お越しいただいた皆様、誠にありがとうございました。

    東名高速道路足柄SA下り線×EVA!期間限定「第3新東京市わっぱ」発売開始!

    東名高速道路「EXPASA足柄(下り)」では、エヴァンゲリオンとコラボレーションしたイベント「NERV中日本 EVANGELION足柄」が開催されます。 館内では、エヴァンゲリオンのアニメの世界観を体感出来る展示を行う他、エヴァンゲリオン限定ショップや、オリジナルフードなども販売されます。わっぱや EXPASA足柄下り店においてもエヴァンゲリオン初号機をイメージした「第3新東京市わっぱ」を販売致しますので、是非イベントと合わせてお楽しみください。

    第3新東京市わっぱイメージ

    第3新東京市わっぱ

    ブランド豚「箱根山麓豚」を贅沢に盛り付け、初号機カラーをイメージした副菜で彩った足柄SA限定のわっぱめしです。
    焼いた豚肉に特製のたれを絡め炙り、香ばしさが香り食欲をそそります。

    イベント概要

    開催期間:7月17日(金)~12月23日(水・祝)
    開催場所:静岡県駿東郡桑木小山町599EXPASA足柄(下り)
    お問い合わせ:0550-83-1842
    定休日:無休

    販売店舗 わっぱや EXPASA足柄下り店[外部リンク]

    販売店舗 わっぱや EXPASA足柄下り店

    テイクアウト店舗の『足柄SA下り線店』では、地場の素材を活かした蒸かしたてのわっぱめしをはじめ、ここでしか味わえないメニューを取り揃えております。

    営業時間:7:00~19:00
    【休日】年中無休

    ご飯に、野菜に、ラーメンに!「かつおにんにく」発売

    • [2015年05月15日]
    かつおにんにく盛付け例

    かつおにんにく

    かつおにんにく 70g

    内容量:70g

    容器形態:

    かつを酒盗、にんにく、鰹の蒸し身をキムチ風に味付けした惣菜風の調味料。 かつを酒盗の熟成による旨み、じっくりと蒸し上げた上質な鰹が奥深い味わい。 にんにくの風味、コチュジャンの辛味が食欲をそそる一品です。 温かいごはんに、生キャベツなどの野菜に、ラーメンにのせてお召し上がりください。

    国産の梅肉に小魚たっぷりごはんのお供「うめぇじゃこ」発売

    • [2015年04月25日]
    うめぇじゃこ盛付け例

    うめぇじゃこ

    うめぇじゃこ 130g

    内容量:130g

    容器形態:

    国産の梅肉に小魚、昆布、胡麻を合わせてじっくり炊きました。小魚をまるごと使用しているので、カルシウムがたっぷり!
    白飯に、おにぎりの具として、またお茶漬けにのせてもおいしくお召上がりいただけます。

    "ワンランク上" の塩辛「和のこだわりシリーズ」発売

    • [2015年04月01日]
    吟醸酒粕仕込 いか塩辛盛付け例

    吟醸酒粕仕込 いか塩辛

    吟醸酒粕仕込 いか塩辛 100g

    内容量:100g

    容器形態:カップ

    吟醸酒の酒粕を使った、芳醇で香り高い塩辛。まろやかで上品な味わいは、そのままお酒のお供におすすめです。

    鰹ほぐし身 梅かつお盛付け例

    鰹ほぐし身 梅かつお

    鰹ほぐし身 梅かつお 100g

    内容量:100g

    容器形態:カップ

    国産の梅肉に、鰹のほぐし身をたっぷりと加えました。
    程よい酸味と鰹の旨みが食欲をそそります。おにぎりの具やお茶漬けにぴったりです!

    甘辛醤油漬 いか三升盛付け例

    甘辛醤油漬 いか三升

    甘辛醤油漬 いか三升 100g

    内容量:100g

    容器形態:カップ

    「三升漬け」とは、醤油・糀・唐辛子を1:1:1で漬け込んだ東北地方の伝統の味です。
    糀の甘み、醤油の深み、唐辛子の辛みをバランスよく絡めた親しみやすい味付けです。白いご飯に、また大根やきゅうりなどの野菜を添えても美味しく召し上がっていただけます。

    芳醇でまろやかな旨み「大吟醸酒粕仕込 いか塩辛」発売

    • [2015年03月10日]
    大吟醸酒粕仕込 いか塩辛盛付け例

    大吟醸酒粕仕込 いか塩辛

    大吟醸酒粕仕込 いか塩辛 130g

    内容量:130g

    容器形態:

    寛政元年創業、井上酒造の純米大吟醸「箱根山」酒粕を使用。 大吟醸ならではの芳醇でまろやかな旨みと上品な香りが絶妙のいか塩辛です。お酒の肴としてそのままお召し上がりください。

    江ノ島の猫をモデルにしたさくさくクッキー!「湘南 江ノ猫(えのねこ)」発売

    • [2015年02月13日]
    湘南江ノ猫盛付け例

    湘南江ノ猫(えのねこ)

    湘南江ノ猫 10個入

    内容量:10個入

    容器形態:

    湘南江ノ島の海辺でのほほんと魚を追いかけて暮らす猫がモデルです。一口サイズのさくさくクッキーにチョコナッツクリームをたっぷり詰め込みました。
    江ノ島の素朴な風景が描かれたパッケージが魅力です。

    伝統工芸品のオマケ入り!「箱根寄木まんじゅう」2014年10月18日(土)発売

    • [2014年10月15日]
    本物の伝統工芸品が入ったお土産菓子「箱根寄木まんじゅう」!
    箱根寄木まんじゅうイメージ

    箱根寄木まんじゅう

    箱根町畑宿の寄木細工製造所「浜松屋」とのコラボレーション商品を開発。南箱根産バターを使用した温泉まんじゅうです。
    箱根寄木細工の代名詞「秘密箱」に見立てたパッケージのまんじゅうに、 購入された方へのオマケとして「伝統的工芸品 箱根寄木細工」の栞を封入しました。


    商品箱:206×148×68mm

    内容量:12個入

    箱根寄木まんじゅう

    伝統工芸品のオマケ入り!!

    パッケージは箱根寄木細工「秘密箱」に見立てた化粧箱となっており、 商品には本物の寄木細工の栞を1枚封入しております。
    ※ パッケージの寄木細工(柄)は印刷で再現しております。
    ※ 栞の寄木柄、紐のカラーはランダムになります。
    ※ 栞には天然木材を使用しているため、時間による色味や発色の変化がございます。

    取り扱い店舗

    湯本富士屋ホテル内 しいの直売店ほか、箱根町土産店、近隣地域にて発売いたします。

    寄木細工の栞イメージ

    塩辛商品パッケージリニューアル!

    • [2014年10月14日]

    塩辛商品のパッケージを2種類、リニューアルいたしました。
    今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

    大瓶シリーズ

    落ち着いた色合いのパッケージになりました。
    鮮やかながらも上品な掛紙に統一いたしました。

    大瓶シリーズ

    提灯瓶130gシリーズ

    重厚感のある落ち着いたパッケージになりました。
    キャップシールを使用しております。

    提灯瓶130gシリーズ

    ステーキジャルダン閉店及び新店舗開業のお知らせ

    • [2014年10月01日]

    この度、小田原地下街(HaRuNe 小田原) に新店舗を開業することにいたしました。
    これにともなう準備のため、当店は9月29日(月)に閉店させていただきました。 これまで賜りましたご厚情に心から感謝申し上げます。 11月1日には新店舗のスペイン料理店「ラ マーサ」を新装オープンいたします。
    新店舗へ倍旧のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

    ワインに合う新感覚珍味「カルパッ珍」シリーズに新作登場!

    • [2014年07月01日]
    ワインに合う新感覚珍味「カルパッ珍」シリーズに新作登場!
    いかバジル盛付け例

    いかバジル(皮付き)

    いかバジル 60g

    内容量:60g

    容器形態:

    香り豊かなバジルをペースト状にして、ニンニクの風味とパルメザンチーズのコクをプラスしました。
    よく冷えたシャンパンや白ワインがおすすめです。
    またフランスパン、マスカルポーネチーズなどと組合せれば尚いっそう美味しく召し上がれます。

    たこオリーブ盛付け例

    たこオリーブ

    たこオリーブ 60g

    内容量:60g

    容器形態:

    たこと相性の良い、オリーブやキュウリを組み合わせ、唐辛子の辛味とレモンの酸味で味にアクセントをつけました。
    シャンパン、白ワインの他にビール、ハイボールなどの組み合わせもおすすめです。

    たこトマト盛付け例

    たこトマト

    たこトマト 60g

    内容量:60g

    容器形態:

    たこと相性の良い、トマトやニンニク、オリーブ油を組み合わせました。更に、バルザミコ酢で深みとコクをだし、バランスのとれた味に仕上げました。
    よく冷えたシャンパン、白、ロゼワイン、ライトな赤ワインにもおすすめです。フランスパンやクラッカーなどとごいっしょにお試し下さい。

    ラスカ平塚地下1Fに店舗オープン!!

    • [2014年06月12日]

    ラスカ平塚地下1Fグルメッカステーションのリニューアルオープンに伴い、直販店『わっぱや』を出店致します。

    直売店 『わっぱや ラスカ平塚店』

    直売店 『わっぱや ラスカ平塚店』

    もち米をブレンドしたお米を特製の釜だれで炊き上げ、炭火焼の焼鳥や旬の食材をのせた『わっぱめし』や地元食材を使ったこだわりのお弁当を販売。
    また「プラス1品」に最適な水産品や惣菜を取り揃えております。

    営業時間:10:00~20:30
    TEL/FAX:0463-72-8311

    「120周年ありがとう!キャンペーン」第一回抽選会開催!

    • [2014年05月12日]

    毎月120名様に現金が当たる「120周年ありがとう!キャンペーン」の第一回抽選会を開催いたしました。
    ご当選された皆様、おめでとうございます。抽選会の様子を動画にて公開いたしております!

    【現金が当たるキャンペーン】第一回抽選会